商品紹介
桜茶
桜茶とは
昔からお祝いの席や、お客様をもてなす場で親しまれてきました。
特に、結婚式や新年のご挨拶にふさわしい縁起の良い飲み物とされています。
ほのかな桜の香りと、ほんのり感じる塩味が特徴で、心を落ち着かせるひとときを楽しめます。お茶の時間に、春の訪れを感じる一杯をいかがでしょうか。
桜茶の美味しい召し上がり方
塩加減はお好みで調整し、飲む前に軽くかき混ぜると味がなじみます。
お茶うけに和菓子を添えれば、より一層、上品な時間を過ごせます。
桜茶の作り方
◎キッチンバサミ
◎ボール1個
◎水
◎湯のみ1つ
◎塩漬けされた桜の花1輪から2輪
◎白湯
《作り方》
※熱湯の使用時には十分にお気をつけください。
桜茶の楽しみ方いろいろ
例えば、緑茶やほうじ茶に少し加えると、ふんわり桜の香る特別な一杯に。
暑い日は、冷やして炭酸水と合わせると、爽やかな桜のスパークリングドリンクになります。
お料理にも活用でき、ご飯を炊くときに少し加えると、桜の香る上品な桜ご飯が楽しめます。季節の味わいを、ぜひご家庭でお試しください。
商品詳細